Cetak Potensi: SD laboratorium UPI Tasikmalaya Sukses Gelar SEMESTA 2020

21/08/2020 | Berita

Annisa Anita D. | 21/08/2020 | Informasi, Lain-lain | No Comments

Dalam rangka memperingati Hari Pramuka dann Kemerdekaa Republik Indonesia yang ke-75, SD Laboratorium menginisiasi kegiatan yang dapat diikuti oleh siswa sehingga dapat berpartisipasi aktif, kreatif dan produktif meskipun meperingati di tengah pandemi Covid-19.

Kegiatan tersebut bernama SEMESTA Labschoool 2020, tujuan kegiatan ini selain memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesiake-75 dan Hari Pramuka ke-592. Antara lain bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dalam diri peserta didik, menumbuhkan rasa ingin tahu dan mengghargai sejarah bangsa sendiri, dan menumbuhkan kreativitas peserta didik melalui perlombaan.

Kegiatan ini terdiri dari perlombaan wajib dan pilihan bagipeserta didik, kegiatan tersebut meliputi :

1.Perlombaan Wajib Perlombaan ini wajib diikuti peserta didik SD Lab UPI Tasikmalaya.

a. We Sing Menyanyikan lagu “Ayo Siaga”bagi siswa kelas 1-3, dan menyanyikan lagu “Jayalah Pramuka” bagi siswa kelas 4-6.

b.DEKAR ( Dekorasi Kamar ) Mendekorasi meja belajar bagi siswa kelas 1-3, dan mendekorasi kamar untuk kelas 1-6 dengan tema “Hari Kemerdekaan“

2.Perlombaan Pilihan Peserta adalah peserta didik yang mau mengikuti lomba.

a.Deklamasi Puisiuntuk kelas 3-6

b.Cosplay Pahlawan untuk kelas 1-2

c.Presenter Cilik untuk seluruh angkatan

Kegiatan ini berlangsung mulai dari 14 Agustus sampai dengan 17 Agustus 2020, dan penilaian lomba dilaksanakan hingga 21 Agustus 2020. Kegiatan SEMESTA Labschool 2020 ini mendapat respon dan dukungan yang positif dari siswa dan orang tua, dan kegiatan ini berjalan dengan baik. (Annisa Anita D.)