Hari Guru: SD Laboratorium UPI Tasikmalaya Bersama Civitas UPI Tasikmalaya Laksanakan Upacara Bendera

26/11/2019 | Berita

Annisa Anita D. | 26/11/2019 | Informasi, Lain-lain | No Comments

Tasikmalaya, SD Laboratorium UPI Tasikmalya

Memperingati hari Guru Nasional yang jatuh pada Senin (25/11/2019) Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Guru-guru beserta jajaran dan siswa SD Laboratorium UPI Tasikmalaya bersama dengan Universitas Pendidikan Indonesia Kampus Tasikmalaya melaksanakan upacara bendera.

Pembina upacara Dr. Dian Indihadi, M.Pd. sebagai Ketua Prodi PGSD Universitas Pendidikan Indonesia Kampus Tasikmalaya dalam amanatnya menyampaikan pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Anwar Makarim.

“Perubahan tidak dimulai dari atas, semua berawal dan berakhir dari guru. Jangan menunggu aba-aba, jangan menunggu perintah. Ambillah langkah pertama anda, dengan melakukan perubahan di kelas anda,” kata Nadiem Anwar Makarim dalam kutipan pidatonya.

Hal tersebut menjadi motivasi besar untuk guru-guru di seluruh Indonesia khususnya guru-guru SD Laboratorium UPI Tasikmalaya untuk mempertahankan dan meningkatan  kualitas pendidikan dengan berbagai gebrakan inovasi yang membawa perubahan sehingga kapal besar bernama Indonesia terus bergerak menjadi yang dicita-citakan. (Annisa A. D.)