Jaga Kredibilitas Kinerja: SD Laboratorium UPI Tasikmalaya Terapkan Presensi Daring

10/04/2020 | Berita

Annisa Anita D. | 10/04/2020 | Informasi, Lain-lain | No Comments

SD Laboratorium UPI Tasikmalaya menerapkan presensi daring bagi seluruh GTK (guru dan tenaga kependidikan) yang diberlakukan tertanggal 02 April 2020. Presensi daring ini di implementasikan sebab diberlakukannya WFH (work from home) berkaitan dengan merebaknya kasus Corona Virus Disease (COVID-19) di berbagai wilayah di seluruh Indonesia.

Penggunaan presensi daring ini diberlakukan untuk menjaga kredibilitas kinerja serta menjaga kedisiplinan GTK SD Laboratorium UPI Tasikmalaya. Presensi daring ini menjadi salah satu cara yang berdampak pada pembayaran tunjangan dihubungkan dengan e-kinerja selama WFH sehingga tetap terlaksana secara profesional.

Andi Utama, M.Pd. selaku Kepala Sekolah SD Laboratorium UPI Tasikmalaya menghimbau agar seluruh GTK SD Laboratorium UPI Tasikmalaya disiplin melaksanakan presensi daring, beliau juga menegaskan bahwa,”Jangan sampai bekerja tapi tidak melakukan presensi dan jangan sampai melakukan presensi tapi tidak menunaikan kewajibannya, karena keduanya sama-sama merugikan”.

(Annisa Anita D.)