Kemeriahan HUT ke-2 SD Laboratorium Percontohan UPI Kampus Tasikmalaya

25/10/2016 | Berita

"Runtut Raut Sauyunan pikeun Kamajuan Pendidikan Indonesia" menjadi tema pada hari puncak peringatan hari ulang tahun SD Laboratorium Percontohan UPI Tasikmalaya Sabtu, 22 Oktober 2016. Setelah dua hari sebelumnya diadakan acara di setiap kelas pemotongan kue ulang tahun dan lomba-lomba untuk siswa diantaranya permainan tradisional, hasta karya dan lomba ketangkasan.  Dua tahun sudah SD Laboratorium Percontohan berdiri sejak 20 Oktober 2014. Dan pada hari puncak tersebut  merupakan wujud rasa syukur tiada henti agar seluruh keluarga besar SD Laboraotium percontohan selalu bisa mengenang perjuangan serta sejarah para perintis pendirinya. Kemeriahan hari puncak tersebut diawali dengan acara pembukaan secara resmi oleh Pengawas dari UPT wilayah tengah dan pemotongan tumpeng juga  penyerahan bibit pohon oleh dua orang perwakilan siswa SD Lab. Prosesi ini sebagai do`a dan harapan agar SD Lab. selalu komitmen dengan misi mewujudkan sekolah yang berkearifan lokal, modern dan memiliki kecintaan terhadap lingkungan hidup.

Selanjutnya gelaran karnaval, seluruh warga SD Lab. Percontohan bertema tokoh karakter sunda berjalan dikawal kepolisian setempat dan diiringi oleh marching band UKM TMC UPI Kampus tasikmalaya berjalan melewati  rute yang telah ditentukan. Kemeriahan ini menjadi pusat perhatian warga sekitar karena di setiap kelompok kelas menampilkan tokoh karakter sunda ada lengser dan ambu, dayang sumbi dan sangkuriang, purbararang, penari sunda, kabayan, juga nyi iteung.

Selama karnaval berlangsung, di sekolah juga berlangsung lomba liwet. Seluruh orang tua SD Lab. Mewakili kelasnya masing masing untuk unjuk kekompakkan dan unjuk kemampuan mengolah menu khas sunda tersebut. Setelah rombongan karnaval tiba lomba menyanyi sunda dilaksanakan oleh 12 perwakilan siswa. Setiap siswa menunjukkan keberanian dan kemampuan dalam lagu sunda seperti tokecang, manuk dadali, nataan pupuh, cingcangkeling dan oray-orayan. Adanya lomba photo booth, bazaar orang tua dan bazaar karya siswa juga semakin menambah warna di acara ulang tahun SD Lab.

Acara ditutup dengan hiburan dan pengumuman dari pemenang setiap perlombaan.  Seluruh rangkaian acara terlaksana dengan lancar atas sponsor dan doa seluruh keluarga besar SD Lab. Juga kerjasama dari tim panitia. Semoga SD Lab di tahun kedua ini menjadi SD percontohan di Kota Tasikmalaya seperti doa dari kepala UPT wilayah tengah. aamiin