Mercusuar Generasi Alfa M. Dzathan Al Ghifari; Siswa SDS Laboratorium UPI Tasik

09/10/2019 | Berita

Annisa Anita D. | 09/10/2019 | Informasi, Lain-lain | No Comments

Tasikmalaya, SDS Laboratorium UPI

Menjadi siswa teladan dan segudang prestasi tentu saja menjadi impian dan cita-cita semua orang. Muhammad Dzathan Al Ghifari, siswa SDS Laboratorium UPI Tasikmalaya yang memiliki segudang prestasi dengan berbagai bidang yang dikuasainya. Dzathan termasuk Generasi Alfa yang lahir setelah Generasi Z, Generasi Alfa ini  dikenal sebagai generasi paling berpengaruh dalam kehidupan manusia.

Dzathan mulai terlihat bakatnya sejak duduk di Kelas 4, bermula dari kompetisi literasi. Dzathan adalah salah satu Generasi Alfa yang layak dijadikan teladan, prestasinya tidak berkembang hanya di satu titik saja. Dilansir dari Tirto.id Generasi Alfa diprediksi akan jadi generasi yang jauh lebih terdidik daripada Generasi Z, lebih akrab dengan teknologi, dan jadi generasi paling sejahtera.

Dzathan berhasil menjadi Juara tingkat kota dalam bidang seni dan  sastra, yaitu mencipta dan membaca puisi. Prestasinya terus melejit dalam bidang sains khususnya mengenai Biologi, Dzathan berulang kali meraih berbagai kejuaraan dalam bidang sains. Prestasi terbarunya, Dzathan baru saja meraih juara paraktikum Olimpiade Sains 2019. Tentu saja segudang prestasinya bisa menjadi mercusuar siswa teladan bagi siswa lainnya agar terus berprestasi.

Tolak ukurnya adalah seusia mereka yang masih dini tetapi dapat memengaruhi perputaran ekonomi dunia. Dilansir dari Tirto.id, seorang ahli Christine Carter menjelaskan Setidaknya Generasi Alfa gelombang pertama ini menghabiskan 18 juta dolar per tahun hanya untuk mereka sendiri. Lewat konsumsi mainan, pakaian, dan tetek-bengek teknologi baru yang cuma ada di zaman ini. (Annisa A.D)