Mercusuar Talenta Siswa SDS Laboratorium UPI Tasik Borong Piala Pasanggiri Duta Jaipong

07/10/2019 | Berita

Annisa Anita D. | 07/10/2019 | Informasi, Lain-lain | No Comments

Tasikmalaya, SDS Laboratorium UPI

Delegasi siswa-siswa SDS Laboratorium UPI Tasikmalaya berhasil meraih berbagai juara dalam Pasanggiri Duta Jaipong tingkat provinsi. Tari Jaipong merupakan tarian dari Jawa Barat yang sudah populer, Tari Jaipong merupakan tari tradisional yang diiringi dengan alat musik Degung, Gong, Gendang dan alat musik lainnya yang dimainkan dengan cara diketuk.

Prestasi yang berhasil diraih dalam Pasanggiri Duta Jaipong, yaitu Juara 1 jaipong tunggal kategori kelas 1-3  Pasanggiri Duta Jaipong Kency Production tingkat provinsi oleh ananda Mustika (3A), Juara 3 jaipong tunggal kategori kelas 4-6 Pasanggiri Duta Jaipong Kency Production tingkat provinsi oleh ananda Shabiyyah (4A), Juara harapan 2 Rampak Jaipong Pasanggiri Duta Jaipong Kency Production tingkat provinsi  dan Juara 2 Rampak Jaipong Pasanggiri Duta Jaipong Kency Production tingkat provinsi oleh ananda Keira (5A) Nasywa(5A), Fathiya (5B), Shabiyyah (4A) dan Mustika (3A).

“Dengan anak-anak bisa menguasai Tari Jaipong menjadi salah satu cara melestarikan budaya. Menjaga kearifan lokal khususnya kearifan lokal jawa barat di bidang seni adalah prestasi yang harus diapresiasi dan dipertahankan,” kata Yuni Nurhamidah, S.Pd., Guru SDS Laboratorium UPI Tasikmalaya.

Pasanggiri Duta Jaipong Tingkat Provinsi ini diselenggarakan pada Jumat-Minggu (04-06 Oktober 2019) di Imah Mang Asep, Kota Tasikmalaya. Siswa-siswa yang berhasil meraih berbagai juara tersebut juga aktif di Sanggar, Rangga Setra.