New Program! SAJADAH Labschool: Tingkatkan Kualitas SDM

25/01/2021 | Berita

Annisa Anita D. | 25/01/2021 | Informasi, Lain-lain | No Comments

Tasikmalaya, SD Laboratorium UPI  Tasikmalaya

Memasuki semester genap, Tim Kurikulum dan PABP membuat program baru dengan nomenklatur "SAJADAH LABSCHOOL". Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dari guru khususnya dalam hal mengaji, karena mengaji ini dirasa sangat penting, kaitannya pun pasti dengan siswa.

Sebelum mengajar dan transfer ilmu kepada siswa, guru terlebih dahulu diberikan pembinaan. Sehingga sama-sama memiliki basic dalam hal keagamaan yang berkualitas baik guru maupun siswa.

"Kita tidak tahu sampai kapan hidup didunia, maka dari itu kita harus sebanyak2nya beramal, mencari ilmu dan memanfaatkannya, karena kita tidak tahu amalan mana yang akan menarik kita ke syurga-Nya," Kata Ai Nuraeni, S.Pd. selaku Kurikulum sekaligus Guru Bidang PABP.

SEJADAH LABSCHOOL (Semangat Menjalankan Ibadah) terdiri dari tilawati bersama, hafalan, dan belajar tajwid bersama.  Yang terlibat dalam kegiatan ini yaitu seluruh GTK Labschool baik itu guru wali kelas, guru bidang, guru DTA, guru PDBK, maupun Tendik dan K3.

Khusus Tilawati, pelaksanaannya setiap hari Senin-Jum`at insyaallah menjadi agenda rutinan untuk guru-guru labschool. Kegiatannya dilaksanakan secara daring melalui WAG Tilawati GTK LABSCHOOL, dengan demikian guru menyimak terlebih dahulu bagaimana cara mengaji tilawati kemudian dipelajari, setelah itu diikuti dan dikirimkan melalui voice not ke grup WA.

Tindak lanjutnya guru mendapatkan koreksian secara WA pribadi, dan diberikan dorongan/ motivasi untuk perbaikan selanjutnya.