SD Laboratorium UPI Tasikmalaya Laksanakan Edu Wisata ke Yogyakarta

29/11/2019 | Berita

Annisa Anita D. | 29/11/2019 | Informasi, Lain-lain | No Comments

“Study tour atau edu wisata ke Yogyakarta ini kita memang benar-benar menitikberatkan kepada belajar sambil bermain. Tujuan poin penting dari edu wisata melatih kemandirian, mengikuti program sesuai kurikulum sekolah,” kata Andi Utama, M.Pd. selaku Kepala Sekolah SD Laboratorium UPI Tasikmalaya.

Beliau juga menambahkan bahwa kegiatan edu wisata benar-benar memberikan pengalaman dengan tujuan pendidikan di luar lingkungan sekolah, baik itu pengenalan budaya Yogyakarta, mengenal perbedaan karakteristik orang Sunda tempat mereka tinggal dengan di Yogyakarta.

Siswa kelas V SD Laboratorium UPI Tasikmalaya melaksanakan edu wisata ke Yogyakarta pada 18 – 20 Nopember 2019. Edu Wisata ini diikuti oleh kelas VA dan VB beserta guru pembimbing.  Beberapa objek wisata yang dikunjungi, yaitu Candi Borobudur, Monjali, Museum Soedirman, Keraton, Taman Pintar, Kids Fun dan Malioboro.

(Annisa A. D.)