A Day to Remember: Gelora Peresmian Pelulusan Angkatan II SD Laboratorium UPI Tasikmalaya

06/07/2021 | Berita

Annisa Anita D. | 06/07/2021 | Informasi, Lain-lain | No Comments

Pasalnya agenda peresmian kelulusan menjadi momentum yang penting, bukan tidak mungkin menjadi sebuah masa yang tak akan lekang dari ingatan. Guna dapat terealisasi hari peresmian kelulusan atau wisuda, SD Laboratorium UPI Tasikmalaya melaksakan peresmian kelulusan angkatan II SD Laboratorium UPI Tasikmalaya. Kegiatan ini bertajuk "A Day to Remember", nomenklatur tersebut diinisiasi yang berarti masa yang akan selalu diingat bukan sekedar perpisahan.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam dua mode yaitu tatap muka dan daring.  Mode daring dilaksanakan untuk tetap memberi kesempatan kepada siswa yang benar-benar tidak dapat mengikuti secara tatap muka. Kurang lebih kegiatan ini diikuti 90% tatap muka dan sisanya mode daring.

Gelora peresmian pelulusan angkatan II SD Laboratorium UPI Tasikmalaya  diisi dengan beberapa kegiatan selain dari prosesi penyerahan raport dan pengalungan medali kelulusan. Kegiatan tersebut diantaranya upacara adat, penampilan tari, penampilan pembacaan puisi, penampilan dari siswa kelas VI. Namun, untuk mematuhi efisiensi pelaksanaan kegiatan di tengah pandemi maka ada penampilan-penampilan acara tersebut yang dipersingkat seperti prosesi upacara adat.

Kegiatan ini diawali dengan serangkaian perizinan dari berbagai pihak, terutama satgas Covid-19 dan pemerintah. Pada saat pelaksanaan kegiatan "A Day to Remember" satgas Covid-19 dari Kecamatan Tawang dan Pemerintah Kota Tasikmalaya melaksanakan sidak langsung secara bergilir pada waktu berbeda. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan khidmat.

Menggelorakan momentum ini sekolah menyediakan dua area photobooth di bagian depan dan di dalam sebelah kiri aula, serta setiap siswa mendapatkan jatah atau giliran untuk sesi foto. Sekolah juga menyewa fotograpy agar mendapatkan hasil terbaik.