Airlangga Siswa SD Lab. UPI Tasik Raih "Best Boulder" Panjat Tebing Biznet

21/01/2020 | Berita

Annisa Anita D. | 21/01/2020 | Informasi, Lain-lain | No Comments

Airlangga siswa SD Laboratorium UPI Tasikmalaya mengikuti kompetisi Panjat Tebing Biznet. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Biznet sebagai sponsorship dan mengadakan event intern di Galunggung Climbing Club (GCC). Airlangga sebagai anggota GCCberhasil memperoleh gelar best boulder mengalahkan rekan-rekan anggota club lainnya. Teknis kompetisinya yaitu menguji ketahanan stamina/climbing peserta. Airlangga sebagai peserta terlama berhasil meraih gelar "best boulder".

Airlangga sendiri terkejut dan tidak menyangka atas prestasi yang diraihnya, ketika pihak Biznet menghampiri dan memberikan penghargaan sebagai "best boulder". Pasalnya penghargaan "best boulder" yang diraih oleh Airlangga adalah kerja keras dan ketekunannya hingga berhasil melawan kompetitor yang jauh di atasnya, yakni jenjang SMP, SMA hingga Umum.

"Sebagai guru saya sangat senang dan mengapresiasi prestasi Airlangga sebagai best boulder, apalagi kompetitornya antar jenjang sekolah (SD, SMP, SMA bahkan umum). Sangat bangga bahkan kagum melihat potensi Airlangga sebagai siswa kelas IV SD dapat mengalahkan rekan di atas usianya. Meskipun baru dikancah internal, ini merupakan langkah awal yang baik sebagai modal pengalaman untuk perlombaan pada jenjang yang lebih tinggi," Ilham Abdurohman, S.Pd. selaku Guru Kelas IV.

Prestasi Airlangga sudah seyogyanya diapresiasi dan dapat menjadi teladan bagi siswa yang lain agar fokus dan tekun tanpa khawatir dengan siapa yang menjadi kompetitor, terus memupuk kepercayaan diri diiringi dengan usaha yang keras. Semoga dapat menjadi motivasi untuk terus meraih prestasi yang lebih baik. (Annisa Anita D.)