Cegah COVID-19 : SD Lab. UPI Tasikmalaya Kerjasama dengan PMI Lakukan Penyemprotan Disinfektan

10/04/2020 | Berita

Annisa Anita D. | 10/04/2020 | Informasi, Lain-lain | No Comments

“Hal ini sebagai ikhtiar tindak pencegahan penyebaran virus serta dalam rangka menjaga kebersihan sekolah selama pandemi. Titik penyemprotan dilaksanakan di Gedung Lama dan Gedung Baru SD Lab serta Ruang Kelas dan halaman sekolah. Hal ini terutama sebagai bentuk antisipasi sekolah dalam menjaga kebersihan sekolah supaya terhindar dari virus ataupun penyakit lainnya,” kata Andi Utama, M.Pd. selaku Kepala Sekolah SD Laboratorium UPI Tasikmalaya. Selaku Kepala Sekolah beliau terjun langsung ke lapangan meninjau selama proses penyemprotan disinfektan di wilayah sekolah.

SD Laboratorium UPI Tasikmalaya bekerja sama dengan PMI (Palang Merah Indonesia) Kota Tasikmalaya melakukan penyemprotan disinfektan sebagai upaya pencegahan Corona Virus Disease (COVID-19) di seluruh tempat sekolah, seperti kantor, lab. Komputer, wc, kantin, UKS, halaman sekolah dan seluruh ruang kelas SD Laboratorium UPI Tasikmalaya baik di gedung lama maupun gedung baru. (Annisa Anita D.)