Meraih Pahala Bakti Ramadhan: SD Lab. UPI Tasik Inisiasi Merpati Ramadhan

20/04/2021 | Berita

Annisa Anita D. | 20/04/2021 | Informasi, Lain-lain | No Comments

SD Laboratorium UPI Tasikmalaya menginisiasi program Merpati Ramadhan untuk mendongkrak ramadhan yang berbeda di pandemi masa kedua. Bukan hal mudah untuk menjaga konsistensi gairah belajar siswa selama pandemi, perlu beberapa upaya sebagai terobosan untuk tetap menjaga semangat belajar pun berprestasi.

Merpati Ramadhan adalah salah satu program yang di inisiasi untuk mengisi dan menghidupkan ramadhan walau di laksanakan masih dalam kondisi pandemi Covid-19. Meraih Pahala dan Bakti Ramadhan merupakan akronim dari program Merpati Ramadhan.

Terdapat beberapa agenda yang diusung dalam program Merpati Ramadhan, sebagai berikut :

1. Labbaran (Labschool Berbagi Kebahagiaan)

2. Praktik wudhu dan shalat

3. Kurma (kuramu hidangan bersama keluarga)

4. Ngabuburit (ngajar bareng sangkan ulah pabeulit)

5. Imtihan

Beberapa agenda ini dilaksanakan selama satu minggu, terhitung dimulai dari 19 April sampai 23 April 2021. Sebelum Merpati Ramadhan dilaksanakan, terlebih dahulu dilakukan sosialisasi baik kepada siswa maupun dengan orang tua atau wali siswa agar program ini dapat berjalan dengan baik sebagaimana yang diharapkan.

(Annisa Anita)