Partisipasi Aktif SD Lab. UPI Tasik dalam Workshop Pembelajaran Virtual Menuju Smart Labschool UPI Tahun 2020

03/07/2020 | Berita

Annisa Anita D. | 03/07/2020 | Informasi, Lain-lain | No Comments

SD Laboratorium UPI Tasikmalaya turut berpartisipasi aktif dalam kegiatan Workshop Pembelajaran yang dilaksanakan pada Kamis (02/07/2020) secara virtual. Workshop Pembelajaran bertajuk "Blended Learning" Menuju Smart Labschool UPI Tahun 2020.

Kegiatan Workshop Pembelajaran ini diselenggarakan oleh BPS UPI dan diikuti oleh peserta workshop yang terdiri dari seluruh Guru dan Tendik Labschool Universitas Pendidikan Indonesia (TK-SD-SMP-SMA / Bumsil, Cibiru, Tasikmalaya, Serang dan Purwakarta.

Sesi 1 dilaksanakan mengenai Penyusunan Perangkat Pembelajaran dan Media Pembelajaran, khusus bagi jenjang Sekolah Dasar seluruh sekolah Laboratorium UPI (Bumsil, Cibiru, Tasikmalaya, Serang dan Purwakarta).

Kegiatan workshop pembelajaran secara resmi dibuka oleh Warek 3 UPI, yakni Prof. Dr. H. Aim Abdulkarim, M.Pd. Prakata disampaikan oleh Kepala BPS UPI, yakni Dr. Prayoga Bestari, M.Si.

Pemateri/ Narasumber dalam kegiatan Workshop Pembelajaran bertajuk "Blended Learning" Menuju Smart Labschool UPI Tahun 2020, sebagai berikut:

- Narasumber 1 : Dr. Dadang Sukirman, M.Pd.(Dosen Tekpen UPI)

- Narasumber 2 : Dr. Cepi Riyana, M.Pd. (Dosen Tekpen UPI)

- Moderator : Andi Utama, M.Pd. Kepala SD Lab UPI Tasikmalaya.

Partisipasi aktif SD Laboratorium UPI Tasikmalaya tidak terbatas sebagai peserta saja, hal ini ditunjukkan oleh peran aktif Andi Utama, M.Pd. selaku Kepala Sekolah yang bertindak sebagai moderator.

Kegiatannya ini berlangsung dengan lancar dan diikuti oleh antusiasme peserta yang tinggi.

(Annisa Anita D.)