PAS 2021 : SD LAB. UPI Tasik Gelar Secara Luring dengan Prokes Ketat

06/12/2021 | Berita

Annisa Anita D. | 06/12/2021 | Informasi, Lain-lain | No Comments

Memasuki akhir semester SD Laboratorium UPI Tasikmalaya gelar Penilaian Akhir Semester (PAS) secara luring. Meski demikian PAS berlangsung tertib dan menjunjung standar protokol kesehatan yang sangat ketat. Civitas SD Laboratorium UPI Tasikmalaya tetap menjunjung protokol kesehatan yang ketat menimbang dan mengingat prediksi pemerintah akan hadirnya virus varian baru, yaitu omicron. Salah satunya adalah dengan tetap menjaga jarak, penggunaan disinfektan, serta tidak memberikan izin bagi siswa yang sedang flu, batuk maupun sakit ringan untuk menghindari paparan bagi siswa lainnya.

Kegiatan PAS ini dilaksanakan selama dua pekan berturut-turut dengan pengawas dari guru kelas serta guru bidang. Pekan pertama dilaksanakan untuk mata pelajaran reguler, sedangkan pekan kedua dilaksanakan untuk mata pelajaran DTA. Masa remidial bagi siswa yang belum memenuhi KKM dan siswa yang mengikuti ujian susulan dilaksanakan setelah selesai masa PAS.

Kegiatan Penilaian Akhir Semester (PAS) diikuti dengan baik oleh seluruh siswa dengan mematuhi ketentuan dan standar protokol kesehatan yang ketat.