PROKES Ketat; SD Laboratorium Sukses Gelar Ujian Sekolah Luring

29/06/2021 | Berita

Annisa Anita D. | 29/06/2021 | Informasi, Lain-lain | No Comments

Pasalnya SD Laboratorium UPI Tasikmalaya sukses melaksanakan Ujian Sekolah (US) Kelas VI lalu secara luring. Terlaksananya US secara luring ini melalui serangkaian proses dengan memenuhi berbagai syarat serta aturan yang ditetapkan pemerintah maupun dinas setempat. Pelaksanaan US secara luring disertai prosedur PROKES yang sangat ketat.

Prokes ketat dilaksanakan baik untuk siswa maupun panitia/ pengawas US itu sendiri. Diantaranya pengecekan suhu saat ketibaan dan kepulangan, mencuci tangan menggunakan sabun, mengenakan masker, mengenakan handsanitizer, menjaga jarak serta tertib tidak membuat kerumun atau kegaduhan. Hal tersebut dibuktikan penggunaan jam istirahat US siswa tidak diperkenankan meninggalkan ruangan maupun tempat duduk terkecuali ke kamar kecil.

Selain itu, pencegahan dan pengamanan lainnya sebagai bentuk ketaatan adalah pengaturan jadwal kepulangan atau penjemputan siswa oleh orang tua. Yakni diberlakukannya waktu penjemputan sehingga tidak ada penumpukan atau kerumunan yang tercipta untuk menghindari penularan virus corona dan penegakan PROKES secara ketat.

Kegiatan US secara luring syukur alhamdulillah terlaksana sesuai rencana, aturan, tertib dan lancar.