Rayya Abqary Siswa SDS Laboratorium UPI Tasikmalaya Terbitkan Novel Perdananya 2020

18/10/2019 | Berita

Annisa Anita D. | 18/10/2019 | Informasi, Lain-lain | No Comments

Tasikmalaya, SDS Laboratorium UPI

Rayya Izarra Abqary siswa SDS Laboratorium UPI Tasikmalaya berhasil menuai prestasi atas naskahnya yang lolos dan akan di terbitkan pada 2020 mendatang oleh penerbit KKPK (Kecil-kecil punya karya) setelah sebelumnya pernah menerbitkan cerita untuk komik KKPK bersama penulis lain.

Sejak kelas 1 sudah terlihat bakatnya Rayya, ketika kelas 1-3 masih suka membuat cerita bergambar, Rayya semakin konsen menulis saat kelas 4, mulai menyukai novel dari kelas 5, karena dengan baca novel imajinasi jauh lebih `leluasa`, Ayah Iwok yang mengetahui bakat anaknya membimbing hobi Rayya supaya `menghasilkan`, Ayah Iwok juga seorang penulis buku anak.

Prestasi Rayya tidak hanya di bidang literasi, Rayya memliki segudang prestasi yaitu, seni tari (klasik & kreasi), puisi dan sajak sunda (beberapa kali menjadi juara tingkat kota). Rayya termasuk siswa yang cerdas, aktif dalam pembelajaran, kritis tapi solutif.

“Rayya dan karyanya semoga selalu menjadi manfaat untuk Rayya dan lingkungan sekitar Rayya. Terlihat klise dan sederhana, tapi itu benar-benar menjadi harapan paling utama untuk ananda Rayya,” tegas Anis Nurjannah, S.Pd. wali kelas Rayya.

(Annisa A. D.)