Rektor UPI Resmikan Gedung SD Laboratorium UPI Tasikmalaya

14/04/2016 | Event

Rektor Universitas Pendidikan Indonesia, Prof.Dr. Furqon, Ph.D meresmikan gedung baru SD Laboratorium UPI Kampus Tasikmalaya, Senin (15/02/2016). Dengan diresmikannya gedung baru tersebut, SD Laboratorium Percontohan UPI Kampus Tasikamalaya sudah memiliki gedung baru yang siap digunakan untuk kegiatan pembelajaran.

Meski lokasi sekolah masih harus dilakukan pembangunan, bukan kendala besar untuk memberikan pembelajaran yang terbaik bagi siswa Labschool UPI Kampus Tasikmalaya. Hal tersebut terlihat dari penataan halaman sekolah yang dimaksimalkan untuk arena permainan tradisional, diantaranya; Egrang, batok, bebedilan, ayunan dan outbond sederhana.

Dalam sambutannya Rektor UPI Prof. Furqon, Ph.D mengatakan bahwa sekolah ini menjadi sekolah yang terdepan dan unggul sehingga dapat dijadikan rujukan untuk sekolah-sekolah lainnya yang berada di Kota Tasikmalaya, dan ini adalah kontribusi kogkret dari UPI sebagai universitas yang fokus dalam dunia pendidikan khususnya pendidikan dasar.

Kedatangan Rektor UPI dan rombongan disambut dengan nyanyian selamat datang oleh siswa  Labschool UPI Kampus Tasikmalaya. Setelah itu, Rektor UPI menandatangani prasasti peresmian gedung baru dan menggunting pita sebagai simbol telah diresmikannya gedung 2 UPI Kampus Tasikmalaya. Penandatanganan prasasti diiringi oleh pembacaan Sajak Sunda oleh salah satu siswa Labschool UPI Kampus Tasikmalaya, ananda Nabila. Setelah peresmian, Rektor dan rombongan melakukan peninjauan ruangan lainnya sebagai bagian dari bangunan yang telah diresmikan.

Sumber : http://berita.upi.edu/?p=8281