SD Lab. UPI Tasik Sambut Tahun Ajaran Baru dengan Mendulang Prestasi melalui PORKLAS

07/01/2020 | Berita

Annisa Anita D. |07/01/2020 | Informasi, Lain-lain | No Comments

Menyambut tahun ajaran baru SD Laboratorium UPI Tasikmalaya melaksanakan PORKLAS (dibaca: pekan olahraga antar kelas) sebagai tantangan awal menstimulus semangat berprestasi seperti motto SD Laboratorium UPI Tasikmalaya, yakni “sekolah juara” dengan kegiatan yang menyenangkan namun kompetitif.

“Kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi antar kelas melalui pertandingan futsal. Sebagai tolak ukur ekstrakulikuler futsal dan untuk menyalurkan minat dan bakat yang di miliki sekaligus merupakan proses seleksi O2SN cabor Sepakbola mini untuk mewakili sekolah O2SN tingkat kecamatan,” kata Abdul Syukur Akbar, S.Pd.

Gambar di atas adalah pertandingan pertama yang mengawali PORKLAS dimulai dengan Kelas 1A  bertanding dengan Kelas 1 B yang diakhiri dengan kemenangan oleh Kelas 1A. Namun demikian, para guru telah menanamkan dan mengajarkan sejatinya kemenangan harus disyukuri dan menerima dengan lapang dada atas kekalahan sehingga pertandingan berlangsung sportif dan memupuk persaudaraan satu sama lain.

Keceriaan dan semarak kegiatan PORKLAS ini ditunjukkan dengan antusias siswa yang signifikan, baik dalam mempersiapkan pertandingan maupun dukungan untuk tim yang berkompetisi. Kegiatan PORKLAS terbagi menjadi dua hari yakni 07 Januari 2020 Pertandingan Putera dan 08 Januari Pertandingan Puteri. (Annisa Anita D.)