SD Lab. UPI Tasik Sukses Laksanakan Ujian Sekolah dengan Prokes Ketat

18/05/2021 | Berita

Annisa Anita D. | 18/05/2021 | Informasi, Lain-lain | No Comments

Pasalnya pada 26 April 2021-06 Mei 2021 SD Laboratorium UPI Tasikmalaya sukses melaksanakan Ujian Sekolah (US) kelas VI secara luring dengan protokol kesehatan yang ketat. Pelaksanaan US secara luring pun dilatar belakangi salah satunya dengan diterbitkannya keputusan diperbolehkan tatap muka untuk kegiatan pembelajaran dan pelaksanaan Ujian Sekolah oleh Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya.

Pelaksanaan Ujian Sekolah di lingkungan SD Laboratorium UPI Tasikmalaya dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat. Siswa diwajibkan mencuci tangan terlebih dahulu, dilakukan pengecekan suhu dan menggunakan handsanitizer. Selain itu, sebelum masuk siswa menanggalkan barang bawaannya kecuali alat tulis serta papan dada yang akan digunakan untuk ujian.

Siswa diberikan petunjuk serta arahan dan tata tertib selama Ujian Sekolah berlangsung. Diantaranya siswa tidak diperkenankan keluar dari meja ujian tanpa izin dari pengawas, selama pelaksanaan ujian siswa tidak diperkenankan melepas faceshield dan masker. Pelaksanaan Ujian Sekolah kelas Vi di lingkungan SD Laboratorium UPI Tasikmalaya dengan lancar.