Sekolah Juara; SDS Laboratorium UPI Tasik Raih Juara 3 Pesta Siaga

01/10/2019 | Berita

Annisa Anita D. | 01/10/2019 | Informasi, Lain-lain | No Comments

Tasikmalaya, SDS Laboratorium UPI

Memanfaatkan waktu seoptimal mungkin dengan berlatih dan menyusun strategi melalui kekompakan dan semangat yang membara diikuti antusiasme siswa yang tinggi, pada Pesta Siaga, Barung Putera SDS Laboratorium UPI Tasik berhasil meraih juara 3 Pesta Siaga se Kwartir Ranting Tawang.

“Pencapaian Juara yang diperoleh diharapkan anak-anak bisa lebih termotivasi lagi untuk mengikuti kegiatan-kegiatan kepramukaan baik yang di adakan di pangkalan SDS laboratorium sendiri maupun kegiatan yang dilaksanakan di luar, serta menambah wawasan lebih banyak lagi mengenai kepramukaan,” kata Mufti Asrori, S.Pd. selaku Pembina Pramuka Putera SDS Laboratorium UPI Tasikmalaya.

Pesta Siaga yang di selenggarakan oleh Pramuka Kwartir Ranting Tawang yang diikuti oleh seluruh Pramuka Siaga, yakni 30 sekolah dasar  se-Kecamatan Tawang. Terdapat 4 perlombaan yang di kompetisikan, diantaranya adalah lomba menyebrang sungai, lomba lempar ring, lomba estafet karet dan lomba bowling kaleng susu.

Pesta Siaga ini dilaksanakan pada Jumat (13/09/2019) bertempat di SMKN 2 Kota Tasikmalaya. SDS Laboratorium UPI Tasikmalaya yang bermoto Sekolah Juara, mempersiapkan dengan baik dan profesional diantara banyaknya agenda.

“Sebagai Pembina Pramuka saya menaruh harapan yang besar bagi Pramuka SDS Laboratorium, terlebih bagi Pramuka Siaga agar lebih maju tanpa lepas mempertahankan semangat mengikuti kegiatan kepramukaan. Keberhasilan meraih juara di Pesta Siaga lalu memberikan kesan tersendiri dan meningkatkan amunisi semangat berlatih semakin lebih baik lagi,” tutur Ulis Resti, S.Pd. selaku Pembina Pramuka Puteri SDS Laboratarium UPI Tasikmalaya.

Perolehan Juara 3 Pesta Siaga ini diapresiasi oleh sekolah dan diumumkan ketika upacara bendera, hari Senin Pasca pelaksanaan PTS. Momen ini diabadikan dalam foto bersama bapak, ibu guru.(Annisa A. D.)