Serunya Outbond Lab Scout SD Laboratorium UPI Tasikmalaya

22/01/2020 | Berita

Annisa Anita D. | 22/01/2020 | Informasi, Lain-lain | No Comments

Pasalnya, agenda kegiatan pramuka pada Jumat (17/01/2020) lalu di isi oleh Outbond Lab Scout yang memberikan tantangan kepada siswa, terlebih bagi siswa kelas rendah. Kegiatan ini adalah manifestasi dinamika kegiatan kepramukaan SD Laboratorium UPI Tasikmalaya.

Outbond Lab Scout ini diselenggarakan di lokasi outbond Universitas Pendidikan Indonesia Kampus Tasikmalaya, kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas rendah dan kelas tinggi. Keseruan Outbond Lab Scout ini memberikan tantangan yang melatih keseimbangan, kepercayaan diri, keberanian, kecerdasan dan ketangkasan melalui setiap rintangan yang diberikan.

“Outbond Lab Scout menjadi wadah positif untuk mengasah skill siswa baik dalam kecerdasan maupun ketangkasan yang dikemas dalam kegiatan yang menyenangkan namun tetap edukatif,” tutur Ulis Resti, S.Pd. selaku Pembina Pramuka Puteri Pramuka SD Laboratorium UPI Tasikmalaya.

(Annisa Anita D.)