Sikapi Covid - 19 ; Andi Utama, M.Pd. Sampaikan 4 Himbauan Kepada Siswa

16/03/2020 | Berita

Annisa Anita D. | 16/03/2020 | Informasi, Lain-lain | No Comments

Pasalnya Senin (16/03/2020) sebelum pelaksanaan home learning selama 14 hari, siswa SD Laboratorium UPI Tasikmalaya menuntaskan hari PTS terakhir dan diberikan edukasi menyikapi penyebaran Virus Corona dan diberikan penjelasan yang mendalam mengenai pelaksanaan home learning selama 14 hari.

Tepat pukul 10.00 WBBI seluruh siswa dikumpulkan dengan tertib untuk mendapatkan arahan dari Kepala Sekolah SD Laboratorium UPI Tasikmalaya. Dalam arahannya, Andi Utama, M.Pd. selaku Kepala Sekolah SD Laboratorium UPI Tasikmalaya berikan 4 himbauan yang fundamental kepada siswa SD Laboratorium UPI Tasikmalaya.

Himbauannya menerangkan bahwa; pertama, menghadapi Virus Corona atas dasar keselamatan siswa belajar di rumah selama 14 hari "bukan berarti berlibur" boleh bermain tanpa meninggalkan tugas belajar ; kedua,  selama 14 hari siswa akan diberikan tugas yang akan disampaikan oleh bapak dan ibu guru kepada orang tua selama dua minggu; ketiga, selama libur sekolah tidak menyarankan dan menghimbau untuk tidak bepergian ke tempat ramai agar terhindar dan tidak tertular Virus Corona; dan ke empat, membudayakan PBS (pola hidup bersih).

Merujuk pada instruksi Pemprov Jabar dan Pemerintah Kota Tasikmalaya untuk melakukan kegiatan belajar mengajar (KBM) di rumah.  Himbauan tersebut merupakan manifestasi dari tindak lanjut keputusan instruksi tersebut, bapak dan ibu SD Laboratorium UPI Tasikmalaya membuat modul, worksheet dan perangkat pembelajaran lainnya untuk menunjang pembelajaran daring sesuai kurikulum selama home learning 14 hari.

(Annisa Anita D.)