Tingkatkan Mutu SDM Unggul: SD Lab UPI Tasik Gelar Pelatihan Diseminasi Resiliensi Indonesia Emas 2045

07/10/2022 | Berita

Annisa Anita Dewi | Oktober 2022 | Berita | SD Laboratorium UPI Tasikmalaya

Senin (03/10/2022) seluruh GTK SD Laboratorium UPI Tasikmalaya mengikuti pelatihan diseminasi guna meningkatkan kompetensi, kebaruan ilmu diikuti kebijakan pendidikan sehingga selaras mengikuti perkembangan zaman dan lebih relevan. Pelatihan diseminasi ini bertujuan untuk menyebar luaskan ilmu yang telah diperoleh untuk disemaikan ke GTK SD Laboratorium UPI Tasikmalaya.

Pada pelatihan diseminasi ini ada tiga topik utama yang disampaikan, yakni kurikulum muatan lokal, filosofi pendidikan Ki Hajar Dewantara metode differensiasi, dan membangun sinergitas pemenuhan hak dan kebutuhan anak (bullying). Secara resmi kegiatan ini dibuka oleh Ibu Chusna Arifah, S.Pd., Gr. selaku Kepala Sekolah SD Laboratorium UPI Tasikmalaya diikuti dengan muroja'ah bersama seluruh guru mengawali kegiatan pelatihan diseminasi. (Annisa Anita D.)